一一风荷举🌸

愿有岁月可回首,且以深情共白头

【恺彦】眼镜

给海神 @图书馆馆长千羽海神 的生贺,拖了一个月了

这是一个不近视的赵钊彦非要戴眼镜的故事

某天赵钊彦和周恺一起在客厅的沙发上看电视剧,剧里的男主角戴着一副圆框的金丝边眼镜,赵钊彦觉得还挺好看的,而且戴上眼镜之后不是会显得很有学问吗。不过自己不近视也不远视,怎么才能戴眼镜呢?


“恺哥,你觉得我戴眼镜会不会好看?”赵钊彦觉得自己想的话是总也想不出结果的,倒不如问问周恺。


周恺闻言,放下手里正在吃鸡的手机,说道:“我觉得还好,不过,”周恺顿了一下,“钊钊你为什么要戴眼镜。麻烦。”


赵钊彦听出周恺的意思了,就是觉得自己多此一举呗,不高兴地撇撇嘴关了电视,回卧室抱着可达鸭自己生闷气。


哼你不爱理我那我就找愿意理我的。


周恺对于赵钊彦突然就来了的小脾气觉得有些好笑,他也没当回事儿,不过到了晚上他发现赵钊彦居然不让他抱着了,还把那只特别丑的鸭子抱在怀里以此来把自己和他隔开。


周恺很想不通赵钊彦为什么就生气了,他们两个很少冷战吵架,他很不会哄人也不会主动去认错去低头,以至于一旦吵架俩人就僵持着,看谁沉得住气。


就这么过了两天,两个人也有交流,但是赵钊彦再也没提过配眼镜的事儿,周恺以为就这么过去了,结果第二天他就听见赵钊彦在跟谁打电话,语气还特别欢快:“那我们在xx路的那个星巴克见好了,嗯嗯,一会儿见。”


“钊钊,你在跟谁打电话?”周恺说这话给赵钊彦吓了一下,赵钊彦笑着说没谁,但是还是把手机往身后藏。周恺注意到他的小动作,微微皱了下眉,但是既然赵钊彦说没什么周恺也没多问。


中午吃完饭过了一会儿,赵钊彦突然就去换了衣服,拿好手机和家里钥匙,跟周恺说了声“恺哥我出门啦”就走了,周恺刚想问他出去干嘛,就听见门被关上的声音。


赵钊彦的行为很可疑,让一向佛系的周恺也忍不住要多想,钊钊不会...


周恺被自己的猜测给吓到了,不过好奇心还是驱使他去跟踪了赵钊彦。周恺收拾了一下,为了不太引人注目,就带了个墨镜。他记得之前钊钊打电话说和那个人在星巴克见,那就先去星巴克吧。


周恺到了星巴克外面发现,和赵钊彦出来的居然是樊振东。他跟樊振东出来干嘛要瞒着自己?周恺正纳闷儿,俩人就一人拿着一杯草莓星冰乐出来了,周恺赶紧闪到他俩看不见的地方,然后悄悄地跟在他们后面。


跟着他俩走,最后居然到了一家眼镜店。周恺着实纳闷,两个不近视的人来这儿干嘛?周恺突然就想起来了,赵钊彦前两天跟他说想配个眼镜,自己那时候还以为他是开玩笑的,结果来真的


估计今儿叫樊振东跟他一块儿也是因为自己那天语气不好,那要是这么一想之前睡觉不让自己抱着也就情有可原了。


到底还是小孩子脾气。


店内,樊振东看赵钊彦试着平镜,问他:“你怎么不让恺哥陪你来。”赵钊彦听到周恺的名字瘪瘪嘴:“人家不愿意,我才不要他陪。”


“那你都不告诉我,这就过分了。”


周恺的声音把赵钊彦和樊振东吓一跳,赵钊彦小声嘀咕一句“怎么发现的”,樊振东一看情况不对,就赶紧说“我先走了彦彦再见恺哥再见”。


赵钊彦刷卡付了钱,就把新买的平镜戴上了,是时下最流行的那种圆框金丝边眼镜,赵钊彦脸本来就巴掌小,这回戴了眼镜就显得脸只有那么一点点大。


两个人走在回家的路上,周恺看着戴着眼镜嘴角忍不住上扬的小孩儿,问他:“你之前跟我发脾气就是因为我说戴眼镜麻烦?”赵钊彦点点头:“好看呀,难道不好看吗?”


周恺这才仔细看戴了眼镜的赵钊彦。没有度数的镜片后面,纤细的长睫毛轻轻颤动着,赵钊彦低眉顺眼的样子着实让周恺心动了。不得不说,赵钊彦戴眼镜是真挺好看的。


“好看。”


赵钊彦主动地牵住周恺的手,问他:“恺哥你怎么会突然出现啊?”


周恺觉得如果让赵钊彦知道自己是怀疑他有别人所以才出来跟踪他的话,那可就太丢脸了。


“我出来逛逛,碰巧看见你们了。”


赵钊彦仿佛看透了周恺的心思,牵着他的手紧了一点:“恺哥是不是怕我出来干坏事呀?”


赵钊彦生了一双好看又能看透周恺心思的眼睛,每每周恺看着赵钊彦的眼睛的时候,心里都会一阵悸动。


只看一眼,就全面沦陷。


那眼睛里透露出来的就算是戴了眼镜,也遮挡不住。


赵钊彦见周恺不说话却红了耳朵,就知道自己肯定是猜对了,说:“我才不要别人呢,谁都没有恺哥好。”


周恺倒是没有赵钊彦这么直白地表达过自己的心情,他看着赵钊彦笑得开心,自己的嘴角也往上提了提。


“恺哥说我戴眼镜好看,但是还是真的有一点麻烦。”


“怎么麻烦?”


“接吻的时候会碰到啊,就很烦。”


“那就摘下来好了。”


赵钊彦笑着把眼镜摘下来拿在手里,吻上了周恺。



-END-

评论(5)

热度(35)