一一风荷举🌸

愿有岁月可回首,且以深情共白头

【PU】便当爱人

我来混更一发

周雨打完最后一个字,保存到自己的文件夹里,关上电脑后才发现办公室的电子钟上明晃晃地显示着“00:00”。

好吧,他又加班到深夜。

快速地收拾好自己的东西,用百米冲刺的速度狂奔到地铁站,幸运地赶上了最后一班地铁。末班地铁人很少,周雨随便找了个座位坐下了。坐下的一瞬间,肚子很不客气地发出了抗议的声音。周雨咳嗽了一声掩饰尴尬,想着出了地铁站一定要打包夜宵回家吃。

出了地铁站,周雨快走了几步,走到小区门口的便利店门口,他发现便利店旁边新开了一家店,名字就很吸引人,叫“便当爱人”。对于周雨,这个已经空窗近两年的大龄单身豹来说,这个名字就足够吸引他了,难不成买便当送对象?

周雨推开门进去,店铺里暖色调的灯光在这个稍微有些冷的夜晚让周雨感觉到了一些温暖,店铺里的装饰都是小动物还有形状可爱肉嘟嘟的多肉。售货员是个长相甜美的女孩子,看见周雨进门,递给他一杯冒着热气的咖啡,周雨接过来说了声谢谢,便开始浏览店里的货架。

周雨发现货架上的每个小动物都只有一只,他一下子就看中了一只小熊猫。“您可以选一只喜欢的小动物,我们会按照小动物的形象做一份便当。”周雨听了售货员的话,说:“那我就要这只小熊猫了。”

周雨把熊猫拿在手上看,似乎这个小熊猫有什么魔力一样,周雨只瞧了他一眼,身上的疲惫好像都消失不见了,对着小熊猫露出了一个真心的笑容。

不一会儿周雨的便当就做好了,饭盒上印着可爱的小熊猫logo,饭盒里饭团被做成了两只憨态可掬的小熊猫的形状,周雨付了钱,怀里搂着小熊猫玩偶,手里拎着装着便当盒的袋子,快步走回了家。

周雨回到家,先是洗了个澡,然后坐到沙发上,打开便当盒,两只小熊猫好像是在看着他笑,让他有点不忍心吃了。小熊猫的怀里还抱着一根竹子,周雨戳了一下,还真的是真正的竹笋。

虽然这家店并不像单身豹周雨之前想的那样买便当送对象,但是便当做的是真的很好吃。而且自己也不亏啊,至少还有一只小熊猫陪着自己嘛。想到这里,周雨看了看沙发上的那只小熊猫,揉了揉小熊猫的头。

吃完夜宵,周雨收拾了一下,抱着小熊猫玩偶睡着了。说来奇怪,每次周雨加完班回来之后总是头疼睡不着,今天却很快有了睡意,而且头也没有以前那么疼了。

可能这个小熊猫真的有一种魔力吧。周雨睡着前一秒这样想。

第二天早上,形成习惯的生物钟让周雨在六点半起床。周雨坐起来伸了个懒腰,发现自己的那只小熊猫不见了。是不是自己昨天晚上睡觉不老实给掉地上了?

周雨换好衣服趴在地上找那只小熊猫的时候,突然闻到了一股香味,是从厨房传来的,带着烤面包的焦香和热牛奶的甜味儿。

难不成是田螺姑娘来可怜我这个早饭只能在地铁上啃面包的单身豹了?周雨这么想着就往厨房那边走过去。过去一看,周雨有点儿傻眼。

哪儿有什么田螺姑娘,分明是田螺王子。

一个体型微胖的男孩子,系着印着Q版豹子图案的围裙,用草莓果酱在烤面包片上颤颤巍巍地画着一颗爱心。

“你是谁,为什么出现在我家里。”周雨冷不丁地发问让这个小胖子吓得把勺子差点扔地上,小胖子在周雨如炬的目光下转过身,对着周雨笑出了大小眼。

“雨哥你醒啦,快吃早餐吧!”

说实话,这小胖子奶唧唧的样子真是往周雨心上戳了一下,也太可爱了,肉肉的脸蛋儿让周雨想上去狠狠地揉两把过过瘾。

不对,现在不是沉迷可爱势力无法自拔的时候,自己得先问问这小胖子是怎么到自己家的。

“雨哥我是你昨天买回来的便当爱人啊,我本体是熊猫,作为人类的名字叫樊振东,你可以叫我小胖,哥哥们都这么叫我的!”

周雨用10分钟边吃早餐边听这个叫樊振东的小胖子解释他为什么会突然变成人形而且还会做饭。

“那你是怎么会用这些东西做饭的?”周雨吃着烤面包片,这小胖子烤得还挺好吃。

“啊,这些啊,我昨天晚上尝试着化人形成功后就研究了一下这些厨具,发现还挺简单的。雨哥我做的好吃吗?”看着小孩的星星眼,周雨笑了,“好吃。”

看了一眼挂钟,周雨慌忙拿了两张纸擦了擦嘴,跑到玄关换好鞋拎着公文包就要冲出门,走之前还不忘告诉樊振东把桌子收拾了把碗洗了。

樊振东乖乖地刷完碗,发现周雨还私藏了些零食。这些他都没吃过,看着还挺多的,自己吃几袋周雨应该不会发现吧?抱着这个侥幸心理,樊振东撕开包装,大快朵颐。

周五老板总算是仁慈了一回,让他们准时下了班,回家的路上,周雨叫了牛肉丸火锅外卖。小胖子虽说出场的方式有些与众不同,不过人家初来乍到,还是要款待他的。

回到家,周雨看到垃圾箱里都是零食包装袋,又看见樊振东抱着一袋薯片吃得不亦乐乎,换了拖鞋走过去戳了戳小胖子的后背,小胖子转过身来,嘴角还沾着薯片渣子,周雨看着他“噗嗤”一声就笑了,又说:“偷吃我零食啊?”

樊振东便把薯片袋子往身后藏,周雨不忍心为难他,说:“吃吧。如果你喜欢吃的话,明天周末,我们可以去超市再买一点。不过今天我定了火锅外卖,收拾收拾我们准备吃火锅吧。”

牛肉火锅吃得小胖子心满意足,周雨下班回家的路上给樊振东买了一套洗漱用品和一双拖鞋,让他洗完澡换上,自己去把客房收拾出来,让樊振东住。

结果小胖子听到周雨让他住客房的时候,一脸不高兴。“昨天雨哥抱着我睡得可香了,今天为什么不跟我一起睡了?”

周雨一想,昨天抱着小熊猫睡的那一觉的确很舒服,不过樊振东这体型...

不过还是不忍心看小胖子伤心,周雨说:“好啦,那我们以后一起睡吧。”

关了灯,周雨马上被樊振东搂进一个温暖的怀抱,被他的手臂搂得紧紧的。“雨哥,这样抱住你好舒服啊。”樊振东的话加上低沉的声音传入周雨耳朵里,让他不自禁地红了脸。

像昨夜的睡眠一样,一夜好眠。周雨醒来的时候樊振东还在睡着,周雨趴在一边轻轻地戳了几下樊振东肉肉的脸。

这只小熊猫还是挺可爱的嘛。

不对,是便当爱人。

今天是周末,昨天说了今天要带樊振东去超市大采购的,所以两个人在家吃了早餐之后就准备换衣服出门。

最近的超市在小区门口,走个五六分钟就到了,樊振东一直乖乖地走在周雨身后,东瞧瞧西看看,毕竟这是他化人形之后第一次出门上街,看什么都挺好奇的。

周雨看看身边的小胖子,笑了笑然后牵住他的手。“过马路的时候要看红绿灯,不然会有危险的。”樊振东乖乖点点头,对着周雨笑出了大小眼。

来到超市,樊振东看什么都好奇,但是还是牵着周雨的手跟着他走。买好了这几天的食材,周雨看了看时间还早,回家也没什么事情做,不如逛逛超市。

逛到肉类食品区,樊振东两眼放光,拽拽周雨衣袖,说:“雨哥,我想吃牛肉丸。”

“啊?胖儿你不应该啃竹子吗?”

周雨下意识的话让店员傻了眼,樊振东摇摇头:“我现在不是熊猫啊雨哥...”

“我知道呀我开玩笑的哈哈哈!”周雨有些尴尬地笑笑,然后买了一点牛肉丸,还有一些排骨。

走着走着就到了零食区,樊振东轻车熟路地拿了好几包周雨爱吃的零食,像个做对事情需要家长夸奖的小孩子一样对周雨挑挑眉。周雨心领神会地过去揉揉他的头发,拉着他的手推着购物车往收银台走去。

最近天气太热,从充满冷气的超市里一出来就感觉外面像下了火一样,两个人就又折回去在超市大厅里买了两只冰淇淋,边走边吃。

回到家,两个人把刚刚从超市买回来的食材都分门别类地在冰箱里放好,又收拾了一下屋子,然后葛优瘫在沙发上。

中午,周雨用刚刚买回来的排骨做了糖醋小排,配上白饭简直不要太好吃。吃完饭收拾了桌子,两个人吃着冰棒席地而坐看电视。

工作群里突然来了一条消息,说是下周一要去临市出差两天,周雨的名字在出差名单里,周雨回复了领导之后,对樊振东说:“胖儿,如果你一个人在家可以吗?”

樊振东愣了一下说:“雨哥你要去干嘛?”

周雨对他说了自己要去出差,时间也不长,就两天而已。樊振东虽然不愿意,但是这是周雨的工作,没办法的事情,也只好点点头说可以了。

周雨顺利地到达出差的城市,给家里打了个电话报平安,樊振东也嘱咐他注意身体不要太累,因为行程太赶说了几句就挂了。之后周雨忙得团团转,每天回到下榻的酒店都已经很晚了,为了不打扰樊振东休息他也就没有打电话。不过晚上睡觉的时候没有了樊振东的怀抱,周雨难以入睡,甚至以前头疼的毛病又隐隐发作。因为睡眠不足,第二天开会的时候周雨还有点昏昏欲睡。

终于结束了两天的出差,老板给他们放了一天假,让他们在家里好好休息。下了飞机,周雨就打了车赶紧回家了。

也不知道自己没在家这两天,胖儿有没有好好照顾自己。

他从没有如此迫切地想要见到一个人。

到了家周雨敲敲门,没人应,这个时候可能胖儿在睡觉吧。周雨掏出钥匙开了门,看见躺在沙发上的樊振东。

“雨哥你回来了...”

“对呀,我还买了好吃的...”周雨放下行李箱,看见樊振东的样子顿了顿,赶紧过去摸摸他的额头:“小胖你生病了吗?脸色好差。”

樊振东脸色很不好看,整个人都无精打采的,看见周雨仿佛看见了救星,二话不说搂过周雨就吻上了他的嘴唇。先是啃咬着他的嘴唇,然后把人压在身下吻上了脖颈。这一切发生得太快,让周雨有些不知所措。周雨红着脸搂住樊振东的脖子,发现樊振东的脸色好了一点。

周雨刚想开口询问却被抱起来放到卧室的床上,樊振东压上来轻轻地吮吸着他的耳垂,压低了声音在他耳边说:“周雨,我们做吧。”

不是“雨哥”,是“周雨”。

周雨看着樊振东情动的眼睛,那里面似乎有千万缕情思要倾诉,他几乎没有办法拒绝。

虽然是第一次,樊振东很温柔,用自己的方式安抚着周雨,减轻他的疼痛。

一场性事结束,周雨被抱着去浴室清洗干净,然后换上了衣服。樊振东抱住周雨,语气里还带着点委屈:“小雨两天没回来,我都要没电了。”

“嗯?”周雨不明所以。
“便当爱人如果没有主人的陪伴的话,时间长了就会没有电了,会变回玩偶的。如果变回去的话就再也变不回来了。”樊振东说,“小雨太粗心了,都没看店里姐姐放在袋子里的说明书。”

周雨这么一想还真是,当时自己把便当取出来之后就把袋子扔了,根本没注意到里面是不是还有东西。

周雨抱歉地说了句对不起,樊振东从后面抱住周雨:“没关系啊,我以后都不想离开小雨了。而且小雨已经跟我深入充电啦,我现在一点都不难受了。”

什么深入充电...周雨的脸马上就红了。

果然,什么可爱的小胖子,都是装出来的!

樊振东就是个芝麻馅儿的汤圆!

第二天周雨打算带樊振东出去买几身衣服,他的衣服对于樊振东来说有一点紧...虽然他不想承认这个事实...

不过不得不说,樊振东真的是穿什么都好看,他还缠着周雨一起买了一样的衣服。

“这样我跟小雨就是情侣装了。”

周雨的脸很不客气地红了,什么情侣装,他是从哪儿学的啊。

买完衣服,两个人在商场里买了冰淇淋吃,樊振东要尝一口周雨的冰淇淋,周雨躲着他逗他不给他吃,直到一个陌生又熟悉的声音在周雨身后响起。

“周雨?”樊振东感觉到周雨愣了两秒钟,然后转过头,扯出““‘'‘’’””一个笑,说:“大淇啊,好久不见。”

“是啊,这么巧。”眼前的人露出了温和的微笑,周雨脸上的表情虽然还是在笑着但是也非常尴尬。程靖淇是周雨的前男友,然而现在他挽着旁边男人的手显得格外刺眼。

樊振东知道程靖淇这个人,他曾经在家里的角落里看见过周雨和程靖淇的合照,那种亲昵的姿态不是普通朋友会有的。

程靖淇的目光落到了樊振东身上,周雨看了看身边的樊振东,一时不知道怎么解释,就听见樊振东说:“你好,我是周雨的男朋友,樊振东。”

对方对于这个消息有些意外,不过惊讶转瞬即逝,寒暄了几句便各自离开了。

回家的路上,周雨在思考他和樊振东的关系。虽然说他们甚至连情侣间最亲密的事情都做过了,但是谁也没有说交往这件事。可能小胖今天只是不想自己太尴尬,所以用这个理由来帮自己解围吧。

回到家两人也没有什么交流,一直到晚上睡觉的时候,周雨被樊振东从后面抱住,周雨听见樊振东小声地说:“小雨,我喜欢你,真的好喜欢你。”

那自己呢,对小胖也是喜欢的吧。

毕竟和一个突然出现的陌生人一起生活这么久,他的一举一动都牵动着自己的心,周雨以前可不是这样的。

周末吃完晚饭,两个人去散步,周雨主动地牵住樊振东的手,对上樊振东有点惊讶的眼睛,周雨不好意思地说:“我在给你充电,不要乱动。”樊振东看着周雨发红的耳朵,笑出了大小眼,答应着好。

两个人一起走着,走到当初周雨带樊振东回去的那家店门口,周雨通过橱窗看到那一排排玩偶恍然大悟。

“谢谢小雨,把我带回家。”樊振东笑着说,然后拉着周雨的手,推开了那扇门。

收银台前的售货员一眼就认出了樊振东:“哎呀是小胖啊!那只小熊猫!”樊振东点点头,搂过周雨向售货员介绍:“这是我的主人,周雨。”周雨缓过神来跟店员打招呼,店员对周雨说:“便当爱人可不是随便买的啊,必须要主人和便当爱人同时看中了对方才可以买的,不然玩偶是会在货架上拿不下来的哦。”

周雨只觉得很神奇,原来在那个晚上,上帝就已经在冥冥中把他和樊振东连在了一起,起初他只是觉得小熊猫比较可爱,而樊振东觉得这个人的眉眼很温润,看起来就是个温柔的人,两个人心有灵犀,就这样周雨把樊振东带回了家。

“你们也不要着急,总有一天会有人来带你们回家的。”樊振东笑得温柔,对货架上自己的伙伴说,“我的主人叫周雨,他是个特别温柔的人。”

从店里出来,樊振东特别感慨地说:“我肯定运气特别好,不然也不会遇上小雨啊。”周雨笑笑,似乎下定了决心一样,转过头用坚定的眼神看着樊振东。

“樊振东。”

“到!”

“不要做我的便当爱人了,做我真正的爱人吧。”

“好啊。”

-Fin-

评论(2)

热度(45)