一一风荷举🌸

愿有岁月可回首,且以深情共白头

【恺彦】同居三十题

恺彦同居三十题


平行世界AU,无关真人,圈地自萌

13.一方卧病在床

周恺生病了。

周恺是很不爱生病的,所以偶尔生一次病真的就是“病来如山倒”。

最近是换季的时候,正是感冒多发季节,周恺也知道要多喝热水预防感冒,但是还是没防住。

周恺被赵钊彦勒令在床上躺着休养,赵钊彦给自己和周恺都请了假,周恺在家休息,他在家照顾周恺。

周恺吃了药就在床上躺着,赵钊彦不让他下床他也是很无奈,只好躺着玩手机。

赵钊彦在厨房熬粥。大米和着水在锅里翻腾,散发出一种能够勾起食欲的香味儿,再加入切好的火腿丝和蔬菜丝,用勺子轻轻地推几下,把米粒和火腿、蔬菜都搅在一起,煮到粘稠状。

关火,把粥盛到碗里。

周恺听见赵钊彦走过来的脚步声,就把手机藏到被子里,然后闭上眼睛,开始了小孩子一样的行为—装睡。

赵钊彦其实早就看见周恺的一系列小动作,也不拆穿他,就端着粥走进卧室,轻轻地拍拍“睡着了”的人,把粥碗放在床头柜上。

周恺起身揉揉眼睛,赵钊彦掐一把他的脸,虽然没有什么肉手感不太好,不过就当做他刚刚玩手机的惩罚吧。

谁让他不好好休息。

“张嘴。”赵钊彦拿着勺子舀了一勺粥,递到周恺跟前,周恺挑挑眉,这是要喂他?赵钊彦还是头一次主动喂他。

不过周恺还是张嘴把一勺粥都吃到了嘴里,因为火候到位,米粒绵软,火腿丝有一丝丝咸,不过蔬菜丝中和了火腿的咸。总之,很好吃。

两个人就这样,一个喂,一个吃,很快一碗粥就见了底。

“还吃吗?”赵钊彦问道。周恺摇摇头,赵钊彦从药箱里拿出一板感冒药,挤出两粒胶囊,又倒了一杯温水,放在床头柜上。

“等会儿把药吃了啊。”赵钊彦嘱咐道,周恺点点头,就要躺下去继续睡,他这会儿但是觉得困了。

赵钊彦看他要睡了就端着碗走出去,想了一下,把手伸到被子里,把那个薄薄的长方形拿出来,抓在手里。

“别以为我没看到,乖乖睡觉吧周指导。”

走到门口还冲周恺做了个鬼脸。

周恺抓抓头发,果然是切开黑啊他的钊钊。

—TBC—

评论(4)

热度(35)