一一风荷举🌸

愿有岁月可回首,且以深情共白头

【恺彦】同居三十题

恺彦同居三十题


平行世界AU,无关真人,圈地自萌


日更三天成就,2/3进行中


12.讨论关于宠物的问题


小区楼下新开了一家宠物店,有一天赵钊彦下班回来,一眼看中了宠物店门口小笼子里的小仓鼠。


确认过眼神,我遇上对的鼠。


不过养宠物这个事儿,赵钊彦要跟周恺商量一下,毕竟养宠物是两个人一起养,而且周恺是多一事不如少一事的人,他还不见得愿意养宠物。


周恺周一到周五很少回家,只有在周六日的时候才能在家待上那么两天。所以周六早上俩人吃完早饭,周恺在刷碗的时候就发现赵钊彦鬼鬼祟祟地在他身后。擦干净手周恺转过身,看着赵钊彦问他:“说吧,钊钊你想干什么?”

“养宠物?”周恺听到赵钊彦的提议,皱了皱眉头,“咱俩工作都忙,养宠物谁照顾?”赵钊彦撇嘴:“你不在家的时候我很无聊啊,养了宠物多少有个陪着我的嘛。”


周恺一想也是,又看看赵钊彦的嘴撇得像是自己欺负他了一样,就牵起他的手,“走吧。”


“嗯?干嘛去?”赵钊彦一脸懵逼。


“你不是说要养宠物吗?”


到了楼下的宠物店里,俩人因为要养什么差点吵一架。周恺觉得巴西龟就很好,放在水缸里每天喂一点饲料就可以了,省时间。但是赵钊彦觉得巴西龟太闷了,跟周恺一样,养了巴西龟跟周恺不在家有什么区别。


“那你想要什么?”周恺问道。赵钊彦眼睛都亮了,拉着周恺到店门口的小笼子跟前,指着里面棕白毛的仓鼠说:“我要这个!”


周恺想了一下,养个仓鼠也不费事。就每天给它倒上饲料,给它买个转轮让它在里面跑,跑累了它就自己回窝里睡觉了。

“那好吧,养仓鼠。”


之后周恺就后悔当初听了赵钊彦的话,养了仓鼠。


养仓鼠倒是真的不费事,就是赵钊彦自从家里多了这只仓鼠以后,恨不得睡觉的时候都把那只仓鼠抱在怀里。


周指导深刻地认识到,如果自己再不做点什么的话,自己在这个家里的地位就岌岌可危了。


于是,在赵钊彦又一次要抱着那只仓鼠进入梦乡的时候,周恺一把把仓鼠从赵钊彦怀里夺过来,塞进它自己的小窝里,然后把赵钊彦拽进卧室。


周指导要让赵主编重新认识一下他在这个家里的地位了。


—TBC—

评论(5)

热度(28)