一一风荷举🌸

愿有岁月可回首,且以深情共白头

【恺彦】同居三十题

恺彦同居三十题


平行世界AU,无关真人,圈地自萌。


9.相隔两地的电话


过完初七,赵钊彦回杂志社开始了新一年的工作,而周恺在初五的时候就回到体育总局指导运动员们训练了。本来两个人都在北京,周恺每天晚上虽然说回来的是晚了一点儿,但是好歹俩人还能见个面,结果赵钊彦的杂志社临时有事儿,要去外地做个采访,这下可真是见不着了。


“你自己在家,晚上要盖好被子,睡前要定好闹钟,不然没人叫你你肯定要迟到的。还有就是......”出差的前一天,赵钊彦一边收拾着自己的行李,一边嘱咐周恺自己一个人在家的时候要注意的事情。但是说的多了,赵钊彦突然想起来,周恺不是那种会让别人为他操心的人,而且周恺也会自己做饭,反观自己才是会被人唠唠叨叨嘱咐各种事情的那个,也就不说话慢慢地收拾自己的行李了。


周恺看着他进进出出地收拾,坐在沙发上一言不发,等赵钊彦收拾好行李,盖上行李箱,周恺突然从背后抱住了赵钊彦,赵钊彦被周恺突如其来的拥抱吓了一跳,周恺从来不会这么抱他。抓住那双环在自己腰间的手,把自己的手也包进去,赵钊彦说:“才三天而已啊,我们可以打电话或者视频的。你这么粘人,一点都不酷盖。”赵钊彦开玩笑地说,周恺慢慢地松开赵钊彦,然后扳着他的肩让他转过来,看着赵钊彦,说:“那有时间就要打电话。”


赵钊彦对周恺这种不常有的粘人撒娇很是受用,在他嘴边轻轻亲了一下,笑着说:“好。”


杂志社一起去出差的同事告诉赵钊彦在北京南集合,赵钊彦本来说是自己坐地铁去的,拗不过周恺说南站和总局离得不远,而且自己肯定不会迟到,赵钊彦就让周恺送了。到了南站,周恺看着他取了票进了站才离开。


虽说有空就打电话,但是两个人每天都忙得团团转,哪有时间打电话。所以这天晚上赵钊彦接到周恺的电话的时候是有点惊讶的。


“钊钊。”周恺低沉的声音从话筒那边传来,带着丝丝电流,赵钊彦的耳朵感到一阵酥麻。


“嗯。恺哥你吃饭了吗?”


“嗯,吃了,在食堂吃的。你是明天回来?”


“嗯,明天下午四点到南站。”


“我去接你。”


“好。”这次赵钊彦没拒绝。


之后是沉默。但是两个人谁也没挂断电话,静静地听着对方的呼吸,似乎也是一件挺好的事情。


“钊钊。”


“嗯?”


周恺听见赵钊彦带着鼻音的回答,在电话那边勾起了嘴角,看着外面的点点灯光,对电话那边的人说:“我想你了。”


周恺都能想出来,电话那边的人现在脸红成什么样。想想都可爱。


“周恺,我也想你。”


第二天下午,赵钊彦说有人来接自己,同事们交换了一个“我们懂”的眼神之后,跟赵钊彦说了再见就走了。赵钊彦就坐在长椅上刷着微博,等着周恺。


似乎福至心灵,周恺出现在门口的时候,赵钊彦马上回头,看见了念叨了三天的人。


赵钊彦跑过去拉住周恺的手,周恺非常熟练地把他的手塞进自己的外套口袋里,一起走出了高铁站。


-TBC-

评论(1)

热度(33)