一一风荷举🌸

愿有岁月可回首,且以深情共白头

【恺彦】同居三十题

平行世界AU,无关真人,圈地自萌。





8、吐槽对方的生活习惯





周恺和赵钊彦都放了年假,一年里就这段日子两个人在一起的时间最长,当然也发现了对方的一些习惯。




比如,周恺不爱刮胡子。




以前在国家队的时候周恺被球迷称为“最会形象管理的男人”,但是当这天赵钊彦被周恺下巴上的小胡茬儿扎醒了之后,他觉得那些迷妹的滤镜简直跟他雨哥有得一拼。




什么最会形象管理的男人,连胡子都不刮。




赵钊彦被扎醒了也不想接着睡了,就起床去楼下买了咖喱烧麦和鲜肉馄饨。他拎着早点回来的时候,周恺已经洗漱完毕,把碗和筷子都摆好坐在桌边等他了。赵钊彦把馄饨倒进碗里,坐在周恺旁边开始吃早饭。周恺低头咬了一口馄饨,感受到一道强烈的目光,抬头他就从赵钊彦的眼里看出了浓浓的嫌弃。




自己吃相挺好的啊,这么嫌弃我我是咋了?




“周恺,你又没刮胡子。”




赵钊彦在又上加了重音,周恺听了这话不自觉的摸摸自己的下巴,是有点儿刺刺的,不过赵钊彦这样好像有点儿小题大做了。“又不出门,没必要。”说着,周恺还喝了一口馄饨汤。赵钊彦皱皱眉:“可是今天早上你胡子把我扎醒了。”周恺听到这个,笑了一声,然后正经地跟赵钊彦说了一声“对不起”。




对不起也不能弥补他的清梦被打扰的遗憾,吃完早饭,赵钊彦就拉着周恺进了浴室。周恺还纳闷儿他要干嘛,当赵钊彦给他脸上涂满泡沫的时候,他终于反应过来了,这是要给他刮胡子。看来早上被扎醒确实是惹小朋友不开心了。




赵钊彦的眼神一直都是迷迷濛濛有些涣散的,但是一到正经事儿的时候就会很认真。周恺看着认认真真地给自己刮胡子的赵钊彦,心里一动,也不管现在脸上还有泡沫,就凑过去在赵钊彦脸上亲了一下。赵钊彦整个人都懵了,轻轻打了周恺一下,看了一下他的下巴,还好,没划破。




“周指导可是最会形象管理的人,结果连胡子都不刮。”赵钊彦给周恺刮完胡子,看着他光洁的下巴还是忍不住吐槽了一句。




“那谁又知道赵编辑总是把自己的头发揉成鸡窝啊?”周恺被吐槽很不开心,也反弹回去。




赵钊彦听了这话,瘪瘪嘴,不过周恺说的也是事实啦。




赵钊彦喜欢揉头发这事儿是迷妹眼里的一个萌点,就算现在不在国家队了但是周恺时不时的就会发一点日常在微博上,懵懵的赵钊彦和被他自己揉成鸡窝的头发总能一瞬间戳中迷妹的心,在周恺微博底下嗷嗷叫。周恺有点烦恼,他钊钊都不在国家队了怎么还这么多人惦记他?




虽然周恺嘴上嫌弃赵钊彦总是把头发揉成鸡窝头,但是当他的头发柔顺的时候,周恺看着他软软的头发就想上去揉两把。赵钊彦的头发很软,周恺记得小时候听老人们说过,头发软的人心软,他的钊钊就是呀,虽然嘴上嫌弃自己不刮胡子,但是还是会很仔细地帮自己把胡子刮掉。




赵钊彦呆了一会儿才发现自己的头发又被周恺揉乱了,一把抓住周恺在自己头上作乱的手,下一秒自己的手就被周恺整个儿包裹在手心里。感受着手心里传来的温暖,赵钊彦在周恺的下巴上落下一个吻,周恺露出微笑,在赵钊彦的发顶吻了一下。




赵钊彦才不会说,其实周恺有小胡茬的样子可性感了。




周恺才不会说,其实赵钊彦鸡窝头的样子可可爱了。




-TBC-

评论

热度(41)