一一风荷举🌸

愿有岁月可回首,且以深情共白头

【恺彦】同居三十题

平行世界AU,无关真人,圈地自萌。


6、7大扫除&浏览过去的照片


快要过年了,赵钊彦跟周恺打算做一次彻彻底底的大扫除。择日不如撞日,生出这个念头之后,两个人默契地找出了各种工具,开始扫除。赵钊彦负责客厅,周恺负责两个卧室,餐厅和厨房两个人一起打扫。


赵钊彦在客厅擦抽屉,准备把抽屉里的东西都拿出来再重新整理一下,结果在抽屉最底下发现了两本相册。拿出来翻了翻,里面都是他跟周恺以前的照片。赵钊彦把相册封面擦干净,摆到茶几上。客厅的吊灯需要擦一下,赵钊彦搬了梯子出来,自己拿了抹布和清洁剂蹬着梯子把吊灯擦了一遍。周恺把卧室收拾干净出来,就看见赵钊彦蹬着梯子小心翼翼地去擦吊灯,没说话,只是默默走过去帮他扶着梯子。


周恺注意到茶几上突然多出来的两本相册,问:“这哪儿来的?”赵钊彦说是从抽屉里翻出来的。“恺哥等会儿收拾完咱俩一起看相册好不好?”赵钊彦提议,周恺点点头,然后两个人一起去收拾了厨房和餐厅。


把所有的碗筷都换成新的,然后把抽油烟机的罩子摘下来清洗干净。赵钊彦拿着强效清洁剂把流理台喷了一遍,然后拿抹布狠狠地擦了一遍。周恺把橱柜里放的那些瓶瓶罐罐都拿了出来,两个人坐在一起看看那些过期了就赶紧扔掉。


做完这些,洗衣机里的床单和被罩已经洗好了,然后放到甩干桶里甩到半干,晾到阳台的晾衣杆上,然后两个人一起葛优瘫在沙发上。


周恺拿过一本相册,翻着看了看,是她们以前的照片。


“哎恺哥,这张是不是你小时候?”赵钊彦指着一张照片问。周恺看了一眼,点点头。“哇,原来你小时候就这么瘦啊。”周恺摸摸鼻子,“嗯”了一声。赵钊彦对这张照片特感兴趣,一直看着照片上的小周恺。“原来小时候就这么很酷不说话,没有表情。”赵钊彦看着看着就笑了,“真可爱。”听见赵钊彦的“夸奖”,周恺不禁红了脸。


这本相册里都是他们在国家队的时候的回忆。比如两个人第一次配双打,比如八一2016-2017赛季夺得乒乓球超级联赛冠军。这本相册承载了他们的青春,同时也很庆幸,青春韶光有彼此的陪伴。


另一本相册就完全是他们两个一起出去玩的时候照的照片了。里面有周恺带赵钊彦回江西的时候,带他去了一次景德镇,赵钊彦在满是陶瓷工艺品的小店里不出来,看哪个都想买,周恺趁他不注意就拿着相机给他照了一张,没关快门声音,顺利地捕捉了一只拿着陶瓷兔子的惊恐彦。


“你就是故意的。”赵钊彦看见这张照片就来气,然后开始控诉。周恺不说话,上手揉了揉赵钊彦的头发,然后在他嘴角亲了一下。赵钊彦的脸马上红得像螃蟹一样。


他恺哥什么时候这么会撩了。


之后就是各种游客照。


在荷兰的郁金香花丛里牵手走着,在风车下毫无顾忌地接吻,在纽约的自由女神像下面摆着跟自由女神一样的姿势,周恺还是那副冷冰冰的样子,赵钊彦记得当时自己都要笑疯了。韩国南山上也挂着写着他们两个名字的锁。当然,国内的景点也不能错过。四川的乐山大佛还有九寨沟,安徽黄山的云海,天津的天津之眼,台北的101大楼,都留下了他们的足迹。


赵钊彦合上相册,靠在周恺肩上。


“恺哥,以后有时间,我们把没去过的地方通通去一遍好不好?”


“好。”


世界上最美好的事就是,当我在环游世界的时候,身边有你。


有你在我身边,就算面前是沼泽,也能变成花海。


-TBC-

评论(2)

热度(26)