一一风荷举🌸

愿有岁月可回首,且以深情共白头

【恺彦】同居三十题

平行世界AU,无关真人,圈地自萌。




5.做饭








北京一个冬天都没怎么下过雪,天天艳阳高照,阳光晒得人可舒服。周恺坐在沙发上看杂志,赵钊彦躺在他腿上玩手机。客厅挂钟的指针指向十二点,赵钊彦的肚子也像是跟它约好了一样,准时地响了起来。周恺先是楞了一下,然后低头看着躺在自己腿上的赵钊彦,摸摸他柔软的头发。“饿了?”见赵钊彦点头,周恺把他一把拉起来,问他:“点菜吧钊钊。”





“西红柿牛腩还有剁椒鱼!”提起吃,赵钊彦眼里闪出的光简直就像是一只小兔子看见了一只红彤彤的胡萝卜一样。让他坐在餐厅等着,结果他还是跑到厨房来,周恺只好让他站远一点。




 把米淘干净,加了适量的水放进了电饭煲里。鱼是提前腌好的,所以就省了很多事,用专门装鱼的盘子把鱼装好,倒上大半瓶剁椒,放进微波炉里,调整好火力。挽起袖子,露出肌理分明的小臂,周恺把切了块儿的西红柿和用黑胡椒粉腌制过的牛腩倒进搪瓷大碗里,加了冰糖。




这时候剁椒鱼已经蒸熟了,周恺戴着手套把鱼端出来放在桌上晾着,又把装着西红柿和牛腩的搪瓷大碗放进微波炉。调好时间和火力,周恺转身去做了个干锅莴苣。




赵钊彦始终在流理台旁边看着周恺做饭,看着他手臂上的青筋血管随着他用刀的力度若隐若现,赵钊彦头一次觉得冬日里的阳光也能让他觉得这么热。阳光从厨房窗户外面照进来,为穿着白色居家服的周恺镀上了一层金边,仔细看还能看见周恺在球迷圈儿里出了名的下眼线。




赵钊彦不禁在心里感叹,他恺哥真是不管什么时候都有吸引目光的魅力。




干锅莴苣盛盘,微波炉恰到好处地“叮”了一声,电饭煲也默契地“吧嗒”一声跳起,米饭和西红柿牛腩都熟了。




赵钊彦把碗筷都摆好,等周恺收拾好厨房也坐了下来才开始动筷。




西红柿牛腩被摆在餐桌中间。西红柿已经完全化开了,透着丝丝酸甜。浓稠的汤汁融着黑胡椒和牛肉的香气,让人光是闻着味道就食指大动,胃口大开。




赵钊彦夹了一筷子牛腩放进碗里,又用小木勺舀了一勺汤汁,这是他最喜欢的吃法。周恺夹了块鱼,把刺都挑出来之后放到了赵钊彦碗里。剁椒的微辣渗入到鱼肉里,也让鱼肉更加紧致细嫩。




赵钊彦也夹了一筷子莴苣放到周恺碗里,周恺抬头看他,赵钊彦对着他露出了一个微笑,嘴边的西红柿汁显得有些滑稽,周恺抽了张纸帮他擦掉之后,在他嘴角留下了一个带着点儿黑胡椒味儿的吻。




吃完饭食困接踵而至。周恺为了不让他一吃完就睡,就赶紧找出了乐高。这乐高是之前他俩去西单大悦城逛街的时候赵钊彦买的,当时赵钊彦大有“你不给我买我就站在这儿不走”的架势,但是买回来了就一直放在储物间,连包装都没拆开过。




两个人坐在阳台的毛绒地毯上拼着乐高,旁边的小茶几上还有一壶水果茶。




赵钊彦拼着拼着就开始打哈欠,周恺揉揉他的头发,把他的头靠在自己肩膀上,自己慢慢悠悠地把乐高一块一块地拼好。拼好乐高之后周恺发现赵钊彦还没醒,就轻手轻脚地把他抱起来放到卧室的床上。





也许是周恺动静有点儿大,赵钊彦刚沾到床铺就醒了。





“恺哥......”赵钊彦揉揉眼睛,叫了周恺一声,“乐高拼完了吗?”周恺乐了,睡得颠三倒四地还记得拼乐高这个事儿呢。“拼完了。还睡吗?”赵钊彦点点头,还搂着周恺不让他走。周恺躺下把赵钊彦搂进怀里,也闭上了眼睛。


—TBC—

评论(8)

热度(44)