一一风荷举🌸

愿有岁月可回首,且以深情共白头

【恺彦】同居三十题

平行世界AU,无关真人,圈地自萌。

1.相拥而眠


赵钊彦坐在阳台的摇椅里看着外面的车水马龙,托着下巴发呆。伸出手指在充满雾气的窗户上写了“周恺”两个字,又看着这两个字发呆。周恺退役后留在国家队当了教练,赵钊彦则去了一家杂志社当体育板块的文字编辑。两个人的作息时间不一样,唯一能在一起的时间也只有早上一起吃饭,然后赵钊彦坐周恺的车去上班的这一段了。现在又是乒超联赛的时间段,周恺身为八一队的教练,更是跟着队伍全国打比赛,两个人见面的时间更是少地可怜。


闲得无聊,赵钊彦想要给周恺打个电话,一打开手机屏幕就看见微博消息推送“八一大商乒乓球俱乐部获得本赛季乒乓球超级联赛冠军”。然后赵钊彦把手机锁了扔到沙发上,打算去洗漱。周恺现在应该在跟队员们庆祝吧,那就不打扰他了,先洗洗睡吧。


结果赵钊彦刚洗完漱打算去睡觉,被他冷落在沙发上的手机响起了欢快的铃声。那是他给周恺设置的专属铃声。赵钊彦划开接听键,电话那边传来周恺低沉的声音:“钊钊。”赵钊彦轻轻地“嗯”了一声,等待着周恺的下文。


“我现在开车回去,你等我。”

“那,你不跟雨哥他们庆祝了吗?”


“我想你了。”


周恺很少这样直白地跟他说这种肉麻的情话,这让赵钊彦的脸在电话这头一下子就红了。又想到周恺应该还没吃饭,赵钊彦又去厨房简单地弄了个蛋炒饭。蛋炒饭刚刚被赵钊彦盛到碗里,他就听到钥匙插进钥匙孔转动的声音。


“钊钊。”周恺的声音从玄关处传来。


“我给你做了蛋炒饭,你是不是还没吃饭?”赵钊彦出了厨房,就进了一个带着微凉的寒气的怀抱。


“我,我给你做了饭,你先吃吧。”赵钊彦把头埋在周恺怀里,有些贪婪地闻着他身上那股淡淡的薄荷味儿。“我不是说了,不让你自己做饭吗?”周恺虽然这么说,但是还是习惯性地揉揉赵钊彦的头发,然后换了拖鞋,去餐厅去吃赵钊彦给他做的蛋炒饭。蛋炒饭里没有周恺不爱吃的胡萝卜,多了一些火腿,周恺拿了筷子慢条斯理地吃,赵钊彦就坐在他对面的椅子上,托着下巴看着他。


吃完之后,周恺去洗澡,赵钊彦刷碗,然后又换了一床新的被子。周恺从浴室出来的时候,赵钊彦正半躺在床上,举着手机在玩游戏。看见周恺来了,就赶紧把手机放到床头柜上,躺在被子里,面对周恺侧着躺着。周恺被赵钊彦盯得有点儿好笑,虽然他喜欢赵钊彦只看他一个人,不过今天晚上赵钊彦的眼神让他想笑。


“钊钊,你这么看着我干嘛?”


“恺哥,我有将近一个月没看见你了。”


周恺一想,还真是。乒超期间忙得团团转,两个人聚少离多,他的钊钊原来这么想他。


上床把赵钊彦搂进怀里,亲亲他的额头。“对不起,我也很想你。”周恺每一场都想给赵钊彦留票,让他来看,但是也是顾忌着赵钊彦的工作。“其实,我可以从我们杂志社的记者拿回来的稿子还有照片里知道你们的动向的,就是他们总是拍你们的队员,都不拍你。”周恺听出赵钊彦语气里的不满,揉揉他的头发,亲了亲他的嘴唇。“今天一起睡吧。”周恺把赵钊彦抱得更紧,赵钊彦在周恺的怀里找了一个舒服的位置,跟周恺互道了晚安之后进入了梦乡。


其实一个人睡也可以,但还是想跟你相拥而眠。


因为想要伴着你的心跳入眠。

评论(10)

热度(67)