一一风荷举🌸

愿有岁月可回首,且以深情共白头

【恺彦】星光之下

嗷!第一次写恺彦连载,还希望大家多多支持☺

烈酒清茶:


本文是与 @一一风荷举🌸 的联文~


设定为前辈恺X后辈彦


感谢阅读~





-----------------------------------------------


第一章





要说现在娱乐圈谁的人气最高,你随便去路上拉着几位市民采访,他们肯定会统一的告诉你一个答案:周恺。其实这也不奇怪,毕竟这位刚拿下金林奖的影帝,成为了最年轻的影帝。有他的电影必定是票房大卖,还有,以歌手身份出道的他,在音乐方面造诣也不差,发行的专辑销量和音源榜一直都是居高不下。用现在最流行的一句话来说,就叫做:明明可以靠脸吃饭,却偏偏要靠才华与实力。




赵钊彦把DZ公司的海报拍到了徐晨皓面前的桌子上,眼神里充满了坚定:“大番,我要去当练习生。”徐晨皓望着海报上周恺酷酷的伸出一只手,旁边几个大字:欢迎你的到来。然后一脸懵逼的抬头望向对面:“这里?”赵钊彦点点头,他把海报仔仔细细的折好,然后放到课本里:“我觉得周恺特别厉害,我想成为和他一样的人。”他拍拍身上不存在的灰尘,像徐晨皓招手:“走了。”





赵钊彦一向是个说到做到的人,征求到了父母的同意之后,他很快就入住了DZ公司为练习生准备的宿舍,认识了自己的舍友宋旭,一个脸与声音完全不符的男孩,也顺便还认识了几个同样怀着演艺圈梦想的人。终于到了正式开始训练的一天,赵钊彦拿着公司的门卡带着一份忐忑和一份激动走进了公司的大门,“会不会遇见周恺呢?”他突然产生了期待,旁边的宋旭走过来搭上赵钊彦的肩膀,羡慕的说:“你看这到处都是周恺前辈的海报诶”然后好像想起什么似的笑嘻嘻的对赵钊彦开起了玩笑:“我记得你偶像是周恺前辈吧,等会儿要是遇见了的话,需不需要我帮忙推你一把啊”赵钊彦没接话,拉着宋旭的手提起了速度。





到了练习室门口,里面还没有几个人,都零零散散的坐着,他俩也找了一个位置坐下来等着老师的到来,赵钊彦觉得自己心跳有点儿不正常,他突然感觉一切都变得虚实了起来,自己真的有在DZ公司练习吗?自己真的成为了周恺的后辈吗?直到宋旭拍了一下他他才从遐想中清醒过来,连忙起来和大家一起向老师问好。在大家都短暂的做了自我介绍之后,赵钊彦练习生涯的第一堂课,终于开始了。





时间过得很快,算算距离赵钊彦进公司也一个月有余了,可是他还是没看见周恺,虽然心里面知道这个是正常的,毕竟周恺是大前辈,通告肯定很多不常来公司也是可以谅解的,但隐隐还是有些失望,毕竟也算是因为他来的公司,也很想看看他私底下的样子啊。





失望归失望,但是还是要练习的,在一个平常到不能在平常的课堂结束后,赵钊彦挥手告别了约他一起去吃饭的宋旭,准备留下来再好好练习一下今天学的舞步,他对着镜子的自己,一遍又一遍的抬手,迈腿。不知不觉就到了半夜。





周恺今天回来是因为他哥周雨要去过给自己制定的一个每月一展歌喉纪念日,所以被召回来充当一天的苦力,处理一下公司事务等,结果晚上结束工作路过练习室的时候,惊讶的发现了里面还有人,出于好奇的他站在门口观望了一下,结果音乐突然停止,他还没来得及隐藏自己就被转过来的赵钊彦看到了,于是只好摆了个手当做打了个招呼。





赵钊彦表示这到底是个惊喜还是惊吓,终于发觉天色已晚的他刚准备收拾东西回宿舍就看见了这一个月来都在想的人,他小心翼翼的问道;“周恺前辈?你要用这里吗?”周恺摇头;“我就是看这里灯还亮着就过来看看。”然后他就看见赵钊彦从包里掏出了那张公司招聘练习生的海报并且一看就很紧张的询问他可不可以签个名。望着小孩儿亮晶晶的眼睛,一边感叹道还是无法拒绝啊一边无奈的接过来签上了自己的名字。签完之后他能明显的感觉到对面的欢欣雀跃。“新来的练习生?”周恺开口问道。“是的,我叫赵钊彦,周恺前辈我特别喜欢你,我是你的粉丝。”赵钊彦感到一阵紧张。本来以为对话还会继续下去,结果对方只是拿手拍了拍他的肩,留下一句好好练习,争取出道就走掉了。





“怎么办,我好像更喜欢他了。”望着周恺走掉的身影赵钊彦默默地感叹道。




-----------------------TBC--------------------

评论

热度(32)

  1. 一一风荷举🌸烈酒清茶 转载了此文字
    嗷!第一次写恺彦连载,还希望大家多多支持☺