一一风荷举🌸

愿有岁月可回首,且以深情共白头

【秦肖】跨越时光去爱你(十二)

离完结又进一步啦!

流氓抠脚_:

    看着秦志戬后背的伤痕,肖战暗暗下了个决定 。他要带着秦志戬回家过年。
   
    肖妈妈一直有块心病,就是肖战的婚姻问题。也正是因为肖战一给她打电话就会被催婚,肖战已经很久没有给妈妈打过电话了。
   
    那串号码,很短,肖战却用了很长时间才打完。
   
    铃声只响了几声就被接起来。肖妈妈这次有意的避开了肖战的感情问题,只问了问他生活和工作上出没出现什么大问题。肖战一律说很好,没遇到什么问题,一切都很顺利。
   
    但是这次,肖战却主动的提出了他自己的感情问题。
   
    “妈……今年过年,我想带个人回来。”肖战说。
   
    “好好好,姑娘性格好不好?喜欢吃什么?你告诉妈,妈到时候给你们做菜。”
   
    肖战听得出妈妈语气里的欢喜,但很可惜,事情不是妈妈想的那样。他许久都没说话。
   
    性格幽默前卫的肖妈妈打趣的问:“你不会是想给妈带回来一个大小伙子吧?”
   
    肖战的声音突然沙哑了几分:“妈,我有没有说过,很多时候,你真的很了解我。”
   
    肖妈妈在电话那头说,不管怎样,今年过年把他带回来吧。然后挂了电话。
   
    其实肖妈妈是想过这个问题的。当初她的同事老孙家的儿子就带回来了一个男孩子。平日一向好脾气的老孙那天狠狠地打了他儿子,并说要断绝父子关系。
   
    她当时就在想,如果是她,她会怎么做。不过她却万万没想到,她竟然一语成谶。
   
    眼看着离大年夜越来越近,秦志戬也变得越来越紧张。
   
    坐在火车上,秦志戬显得有点惴惴不安。桌板下,肖战悄悄的握了握秦志戬的手:“不用怕,我妈很好的。”
   
    可算熬到了家。
    秦志戬拽住了肖战:“要不你自己进去吧,我去旅馆。”
   
    肖战握住了他的手,然后敲门。
    屋子里的人急匆匆走出来开门。肖战看着面前的人声音哽咽了一下:“妈,我带他回来了。”
   
    肖妈妈看着眼前的两个人,儿子的身后站着高高大大的秦志戬,两个人的手还紧紧的牵着。
   
    她让开让两个人进去,拍了拍秦志戬的肩膀:“阿姨在电视上看见过你,肖战也和我说了,今天阿姨做的全都是你和肖战喜欢吃的。就当在自己家一样。”
   
    秦志戬把手上拎着的东西交给肖妈妈,然后他握了握肖妈妈的手:“谢谢阿姨。”
   
    餐桌上,肖妈妈一直在为秦志戬夹菜,秦志戬也一直忙着埋头苦吃,肖战有点看不过去:“妈,你别夹了,你看他都要吃不下去了。”
   
    秦志戬害羞的一笑,放下饭碗,然后说:“阿姨你做的饭菜真好吃,比我妈做得好。”
   
    肖妈妈摸了摸秦志戬的头:“你要是喜欢,以后放假就让肖战带你回家,阿姨给你做菜吃。”
   
    秦志戬眼圈突然红了,颤抖着声音说好,谢谢阿姨。
   
    TBC


完结倒计时!

评论

热度(16)

  1. 一一风荷举🌸流氓抠脚_ 转载了此文字
    离完结又进一步啦!