一一风荷举🌸

愿有岁月可回首,且以深情共白头

【秦肖】跨越时空去爱你(十一)

和阿修 @流氓抠脚_ 的联文

运动员秦×教练员肖


私设如山,不喜勿入。


快要完结啦,大家久等了。


吃完火锅,肖战和秦志戬沿着小路走回天坛公寓。雪花还在零零星星地下着,不时有一些雪花落到两个人头上。肖战怕两个人再感冒,就想把雪抖下去,却被秦志戬拦住了手。


“你干嘛?你发烧还没好,别作死。”

“不是啊。你看,雪花落到头上,把咱俩的头发都染白了,这样咱俩就能白头偕老啦。”秦志戬傻笑。


霜雪落满头,也算共白首。


肖战看着傻笑的秦志戬若有所思,然后牵住秦志戬的手,十指紧扣,秦志戬愣了一下,看着肖战。


“秦志戬,就算没有霜雪,你跟我也能白头偕老。因为除了你,我不会再跟别人了。”


回到天坛公寓,肖战有点懵逼,自己怎么会说出那么肉麻的话?真是被秦志戬吃得死死的,连情话这种东西都跟他学到了。不过刚刚牵手的时候,他的手还挺热的,有一种阳光一样的温暖。可能,秦志戬就是他世界里的太阳吧。
这么想着,肖战看看自己的手,脸上露出了小孩子一样的傻笑。


秦志戬一回寝室就钻进了卫生间,孔令辉已经睡了,秦志戬一个人躲在卫生间里无声地笑。


肖战握了他的手!天哪,这都是之前的秦志戬想都不敢想的,而且肖战还说,除了自己,他不会跟别人过一辈子。


够了,有他这句话就够了,秦志戬不再要求别的了。他何德何能呢?


日子就在日复一日的训练中过去,马上就到了春节。秦志戬本身是不想回家的,但是肖战说他不会留在北京过年,于是秦志戬也就回家了。


过年就肯定会被催婚,秦志戬老大不小了更是会被催好多次。送走最后一波亲戚,跟爸妈一起打扫着房间,秦志戬想,不然就跟爸妈坦白好了。


母亲正在厨房炖汤,秦志戬陪爸爸在客厅喝茶,秦志戬看爸爸的心情还挺好,不如挑这个时候说了。


“怎么,有心事?”秦爸爸一眼看出了秦志戬想说什么的样子,先开了口。


“爸,您真是料事如神。”秦志戬笑起来,给爸爸倒了一杯茶。


“怎么,是不是有对象了?”秦爸爸一语中的,让秦志戬怀疑他爸真就是他肚子里的蛔虫,知道他在想什么。


“怎么怎么,儿子有对象了啊?哦呦好事情呀,是队友吗?”妈妈听到客厅里父子俩的对话也赶紧放下手里的活儿跑到客厅。


“嗯,是队友。”秦志戬回答道,然后做了几个深呼吸才说出下半句:“不过……是男的。”


秦爸秦妈脸色一变。


国家队的假期对于运动员们来说简直短得就像上学时课间十分钟一样。肖战几天没联系到秦志戬,觉得他可能是有点忙,打算等他归队之后跟他好好说一下。


假期结束之后,秦志戬带着爸爸的两个耳光印子和背上被爸爸用绳子抽出来的伤疤回到了国家队。


归队的第一个晚上,肖战过来看他,正好看到秦志戬在换衣服,一眼就看到了他背上的伤。“你这怎么回事儿?”肖战走过去问他。秦志戬忍着痛把衣服穿好,然后站起来,抓住肖战的手。


肖战感觉秦志戬表情不太好,而且他这幅突然严肃的样子和平时完全不一样,好像有什么大事要跟自己说一样。


果然。


“肖战,我跟我爸妈出柜了。背上的伤,就是我爸打的。”


肖战吓了一跳,差点儿把水杯砸了。


“你疯了啊?你怎么不跟我商量?”肖战有些生气了,这种事情都不提前跟自己商量,秦志戬还真以为他自己能顶半边天?


“我看我爸心情挺好的我就说了,谁知道……嘶……”动作大了牵扯到背上的伤口,秦志戬疼得咧嘴。


“疼吧?活该,让你不跟我商量。”肖战嘴硬心软,看秦志戬是真疼得难受,去自己屋里拿了药膏给秦志戬抹上。


“对了。我爸妈说,等有时间会过来北京,说要看看你。”


这回药瓶可是真的被肖战摔得粉碎。


—TBC—

评论

热度(19)

  1. 流氓抠脚_一一风荷举🌸 转载了此文字
    勤劳的风荷举小仙女和懒惰的流氓抠脚…… 惭愧惭愧