一一风荷举🌸

愿有岁月可回首,且以深情共白头

【XB】鲜肉馄饨

早餐系列之鲜肉馄饨, @海小带 客官请品尝。

“祖宗们,明天早上吃啥?”一家三口洗漱完,许昕开始了“每日一问”。

“鲜肉馄饨!”方博和许圆在吃东西这件事情上,无论口味还是什么,都出奇地一致。许昕笑了,家里有两个这样的吃货的好处就是,做一个菜就能把他们全搞定。

“好,我知道啦。走吧,去睡觉。”说着,许昕领着许圆和方博一起进了卧室。

“从此,灰姑娘和王子过上了幸福的生活。”许昕合上童话书,发现许圆和方博早已经抱在一起睡着了。在两个人的额头上各亲一下,许昕起身关了灯,搂着俩宝贝儿进入了梦乡。

第二天早上,许昕起了个大早。把馄饨皮儿和猪肉拿出来,把猪肉放到微波炉里解冻一下之后,切成肉糜,然后放进碗里。再放进酱油、盐、料酒、味精、糖、香油等调味品搅拌均匀。再加入清水搅拌一下,打个鸡蛋在里面,继续搅拌,直到搅拌均匀。然后把馅儿裹进馄饨皮儿里,捏出好看的形状。

这时候先不着急把馄饨下锅,先把两个吃货叫起来才是正事,不然等会儿上班上学的就都要迟到了。

方博和许圆特别不情愿地被许昕一个个从床上拉起来,揉着眼睛去洗漱。

回到厨房,许昕把馄饨一个个地都放进了沸腾的锅里,水里加一点盐,不时用勺子推一下,防止粘锅。打入一次凉水,再煮一两分钟就出锅。

白白胖胖的馄饨躺在清清亮亮的汤水里,撒上一点儿虾皮儿、紫菜还有香菜,再滴几滴香油,光是闻着味儿就让人食欲大增。

“鲜肉馄饨来咯!”许昕端着馄饨上桌,本来还睡眼朦胧的两个人,闻到这股味儿眼里就马上有了光芒。所以说,吃货最好养活,只要给他做好吃的,他就能高兴一整天。

吃完馄饨,三个人去换衣服,然后许昕拿好车钥匙,方博给许圆围好围巾戴好毛线帽,背上艾莎公主的书包,就要出门。

一下子被许昕拽住后脖颈子,拉了回去。

“方小博儿,你是不是忘了啥东西?”

“没有啊,家里的钥匙,球包我不都背着呢嘛。”

“笨蛋,过来戴围巾和帽子!这么冷的天,给闺女裹得那么严实,都忘了你自个儿是什么体质了是不是。”

许昕略微严肃的语气让方博撇撇嘴,许圆站在方博旁边,观察到了方博的表情,推了许昕一下。

“不要欺负小爸!小爸都苦苦的了!”

许昕揉揉许圆的头发,然后轻轻地捏捏方博的脸,温柔地道歉:“博哥对不起啊,我语气重了,昕哥给你道歉好不?”

“那,那好吧,博哥,博哥大人有大量,原原谅你了。”然后方博领着许圆就出门到车库去了。

车子停在许圆的幼儿园门口,方博嘱咐了好几遍要多喝水好好吃饭好好睡觉才让许圆下车。看着闺女背着小书包走进幼儿园,方博才把目光从闺女身上转移回来。

“走吧,许指导。”

“好嘞,方指导您坐稳咯!”

—TBC—

评论(8)

热度(101)