一一风荷举🌸

愿有岁月可回首,且以深情共白头

【秦肖】跨越时空去爱你(九)

和阿修 @流氓抠脚_ 的联文,队员秦×教练肖




私设如山,OOC是我们的。




(九)




自上次肖战和秦志戬说过几天他就会回来之后,秦志戬就更加努力训练了,因为肖战说过要让他好好训练,而且他自己也想给队友和指导们看看,他秦志戬的能耐绝对不仅仅是世界杯的男团冠军而已。




这天秦志戬在训练馆里用自动发球机训练,孔令辉神神秘秘地凑过来,说:“老秦,肖指导要回来啦!”秦志戬不为所动,心里寻思:“这还用你告诉我,我早就知道了。”




孔令辉看他没反应,又加了一句:“听说今天晚上就会回来了。”秦志戬这才停下挥拍的手,,拉着孔令辉走到角落里问他:“这谁告诉你的?这消息可靠吗?”孔令辉笑着说:“老秦你这话说得像地下党接头一样,搞得我以为我在拍电视剧。”“我没跟你开玩笑,这事儿你到底听谁说的呀。”秦志戬急了,这事儿对他来说非同小可。“我刚刚听教练们说的,说今儿晚上肖指回来。”孔令辉说着说着,就盯着秦志戬看,八卦兮兮地问道:“你怎么这么在意肖指回来这条消息的准确性呢?”




“因为我对现在的临时教练不满意,我还是比较适应肖指的训练方式。”因为之前肖战赴台湾执教,所以队里给秦志戬换了个临时教练,这个教练是刚刚应聘成功到一队的,而且那时候秦志戬还没拿金牌,队里对他不太重视,就让一个新上来的带他。说什么训练方式,其实就是冲肖战这个人才说的这些话。




“你还嫌弃教练,信不信我去告状。”孔令辉开玩笑地说。“去就去呗,谁还怕你不成……”“孔令辉秦志戬!不训练在那儿说什么小话儿,去给我跑个万米!”教练的训斥让秦孔二人两件懵逼,但是还是认命地去跑了。




苦哈哈地跑完万米。天已经擦黑了,孔令辉邀请秦志戬一起去食堂吃饭,秦志戬拒绝了,跑万米跑出了一身汗,他得先回去洗个澡。




秦志戬洗完澡打算去食堂吃饭,在楼梯口遇见了拎着行李箱回来的肖战。两个人在楼道里对视了半天,还是肖战打破了尴尬的局面:“你要去干啥?”“我,我去食堂吃饭,你刚回来吗?”肖战点点头自顾自地拎着行李箱进了自己的房间,还不忘嘱咐秦志戬:“你快去吃饭吧,别再饿地胃疼。”秦志戬应了一声就下楼了。




站在食堂的窗口前秦志戬不知道自己要吃什么,随便点了几个菜,又要了一些米饭,食堂师傅问他是不是要打包带走,秦志戬想起来刚回来的肖战,他肯定还没吃,飞机餐分量少得可怜还齁贵,他肯定舍不得买。想到这儿,秦志戬就又要了一份饭菜,还要多加一些茄子,给肖战打包带回去。




秦志戬拎着两份饭走到肖战房门口的时候,肖战正在对着两袋方便面发呆,因为他不知道是要吃鲜虾鱼板面还是西红柿打卤面,而且明天这两袋就都过期了。要不一起吃?串味儿怎么办?




秦志戬走到肖战旁边,问他:“你盯着两袋方便面干嘛呢,相面?”“我正在想这两袋我该吃哪个。”肖战还在盯着两袋方便面出神,秦志戬把它们拿起来然后扔进了垃圾桶,对肖战义正言辞地说:“这两个哪个都别吃了,我给你从食堂带了饭回来,你吃这个吧。”说着,秦志戬把打回来的饭放到了桌子上,“我就知道你肯定不会买飞机餐,还说让我赶紧去吃饭别整得胃疼,我看你自己才是呢。”




秦志戬说完才发现肖战的脸色不对,刚想道歉,就看见肖战把装饭呢袋子放到自己的饭盒里,对秦志戬说:“谢谢。”




“嗨,这有什么的,我先回去吃饭了,明天训练馆见。”




“留下来一起吃吧。”秦志戬回头,看见的是肖战的笑脸。




最后还是秦志戬留在了肖战房间里吃饭,两个人支了一张桌子,坐在板凳上吃饭。秦志戬把自己菜里的茄子挑出来夹到肖战的碗里。他知道肖战爱吃茄子,所以一股脑儿地把茄子全夹给了肖战。在秦志戬第N次把茄子夹给肖战的时候,他的筷子被肖战按住了。




“怎么,你不爱吃茄子吗?”




秦志戬一脸懵逼:“没有啊,我挺爱吃的。”




“那你把茄子都夹给我是干什么?”




“你不是爱吃茄子嘛。”秦志戬记得以前一起吃饭的时候,不管是什么做法的茄子肖战都很爱吃。




“你怎么知道我爱吃茄子,我又没告诉过你。”




“我观察出来的嘛,快吃吧凉了可不好吃了。”




吃完,秦志戬主动把剩下的饭菜扔进了垃圾桶,用卫生纸蘸了水把桌子擦了个干净,然后收起来放回了原处。这中间肖战想插手都插不进去。




“我回去了,你也早点休息吧,明天见。”秦志戬转身,就听见了肖战说:“谢谢你。”




秦志戬年轻的时候和现在的许昕一样,很浪但是特容易被打动。肖战对他说“谢谢”的时候,秦志戬就觉得自己的耳朵都微微发烫了。




“咱俩谁跟谁,你还跟我客气吗,肖战。”




“你还是叫我肖指吧,毕竟被人听到了不好……”




肖战还是有些放不开,在秦志戬面前。




“肖战,咱们两个现在关系不一样了。虽然我知道咱们俩得先是教练员和运动员的关系,之后才是伴侣关系。但是我希望你能在只有咱们两个的时候放松下来,好吗?”




秦志戬的话让肖战好好地思考了一下,8他也确实是还总把他自己和秦志戬放在教练员和运动员的立场上去考虑问题,可能是他还没有适应从教练变成秦志戬的伴侣的这种状况。




“对不起,我还没有适应……”




“没关系,我等你。”




这次穿越回来,秦志戬一开始只是想对肖战表达自己的心意,现在肖战不仅知道了自己的心意还接受了这份感情,他何德何能呢?




大半辈子他都浪费在犹豫不决上,多少年他都等了,还怕这一段给肖战适应的时间吗?




—TBC—

评论(2)

热度(37)

  1. 流氓抠脚_一一风荷举🌸 转载了此文字